学生活动

纺织服装学院“放飞梦想,心灵成长”心理健康教育线上演讲活动举行

发布者:朱予涵  时间:2021-11-20 16:51:14

2021年11月19日,纺织服装学院心理健康教育特色活动——“放飞梦想,心灵成长”主题线上演讲决赛及颁奖仪式在电教101举行。

此次活动由纺织服装学院心理部组织开展,面向全校学生,历时近一个月,经过初赛选拔,最终13人进入决赛,活动现场精彩纷呈,达到了良好的心理健康教育目的。

参赛选手以个人为单位,以拍摄演讲视频的形式举行了线上主题演讲活动。他们以各自不同的角度和方式去展现自己获得心灵上的成长的经历以及想法。展现出了湖工人的风采。在演讲中,各选手们吐露心声。对梦想,学习生活中的迷茫,还有生活学习中的各种矛盾展开了讨论。

活动的评选分为三个阶段,分别是线上投票、心理部工作人员评分、评委老师评分。经过层层选拔,有那么一群优秀的人拔尖而出,在他们的演讲中,我们感同身受到自己,从他们心灵成长的经历中,我们收益匪浅。此次活动将优秀选手的视频予以展示,希望同学们能从中获益,共同进步。

颁奖仪式中,学生心理部部长柳洲对获奖的选手表示衷心的祝贺,他希望同学们在以后的活动中能再接再厉,在大学生活中关注梦想,坚定信念,拒绝迷茫,全身心投入丰富多彩的大学生活,使学院的心理健康工作再上新台阶。

易俊溪同学获一等奖,陈丹丹、蒋巧欢获二等奖,以及彭锦豪、余乐、李帅获三等奖。还有曹淼、鲍星宇、张恋、朱予涵、朱亮宏、杨丰嘉、陈维雕获优胜奖。