是非明于学习 腐败止于正气

发布者:  时间:2010-05-24 00:00:00

5月21日晚7点,为了响应胡锦涛同志在今年中央纪委第五次全会上对健全反腐倡廉“大宣教”工作格局的号召,我院团总支组织全体大一、大二学生进行了反腐倡廉教育活动。
    活动主要通过播放一系列的反腐倡廉教育警示片进行。影片以高怀志,王春清,徐其耀等一群腐败分子的落马为反面教材,并通过他们的积极反省告诫同学们对金钱的贪欲,会使人的头脑失去理智,使灵魂变得狭隘,最终造成不可估量的后果。
    这一系列警示片的播放,对于加强校园精神文明建设,树立以廉为荣,以贪为耻的荣辱观,弘扬整个社会的廉政文化,促进社会和谐发展有重要意义。大学生是民族的希望,是十分宝贵的人力资源,是我国后备干部之源。他们的心灵健康、人格健全以及良好的思想政治素质,关乎国家未来和民族的兴旺。因此,重视和加强对青年大学生,尤其是学生党员的遵纪守法和反腐倡廉教育是关系着国计民生的重要事情。

通讯员:纺织服装学院 谢湘定

(审核:江灏 黄自力 唐星星 )