纺织服装学院召开2020年11月份月讲评大会

发布者:  时间:2020-11-30 17:47:48

11月30号,纺织服装学院在电教楼105及电教101开展了十一月份月讲评大会。本次月讲评大会分为四场,依次为大一至大四召开会议,讲评人分别为我院党总支副书记罗荃、学生工作办公室主任张轶,学办老师喻亦荣、傅静琳、袁薇薇,参会人员有纺织服装学院大一至大四全体学生,本次讲评大会由罗荃副书记主持。

会议由罗荃发表讲话开始,首先公布了纺织服装学院十一月份常规工作考核情况,对组织学生积极参加校运会工作及方阵表演与校运会后勤工作的正常开展作出了肯定。同时对我院开展的辩论赛、篮球表演赛、“百事可乐”营销大赛各项赛事作出精彩回顾,引导学生步入实践,培养了学生逻辑思考能力,增强学生语言表达能力,提升大学生思维创新能力。

在本月我院召开了纺织服装学院安全教育讲座,提升我院新生在校安全意识;同时总结心理知识专题讲座及心理普查活动,全方位确保学生身心健康;同时也召开了学业预警讲座,进一步加强学风建设;根据校学联文件完成学生代表选拔,密切关注我院开展“百优文明寝室”评比和“宿舍文明公约”建设活动,进一步推动我院精神文明建设。

紧接着,学办老师就宿舍安全问题及卫生问题进行部署,要求同学们遵守纪律,保持校园环境整洁,严禁在宿舍使用大功率电器,注意人身安全。秋冬之际,注意防病御寒。最后对十二月将开展的学院辩论赛决赛、院篮球赛做出工作指示,会议上充分调动同学积极性,组织学生积极参加防艾活动、计划开展“超级班级”活动等。

本次会议不仅对上月工作进行总结,对下个月工作进行了部署,也提出了希望同学们都能秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训,从学习中不断地学习与思考,充实自我,砥砺前行不负韶华!