卓越计划

我院开展“卓越计划”送岗行动

发布者:徐奕  时间:2023-07-31 16:56:40

为做好卓越计划学生入企实习,进一步推进校企协同育人,深化产学研合作和访企拓岗工作,7月中下旬,纺织工程专业教师带领各组学生,分别前往韶关市北纺智造有限公司、福建信泰集团、湖南科创纺织股份有限公司、科力嘉纺织有限公司等省内外20多家企业实习。

在老师们抵达实习送岗企业后,与企业领导进行交谈,一方面了解企业实际需要攻关的技术难题,另一方面就“卓越计划”校企合作的培养模式进行了沟通与探讨。实地考察企业的工作环境与生活环境,切实保障学生利益。送岗老师与学生进行岗位实习规划,并通过与企业导师交流,制定学生企业实习的具体内容与目标,为毕业后顺利走上工作岗位做好充足准备。老师们就“卓越计划”实施等方面工作与访企拓岗企业展开了深入交流,详细了解了各企业在校企合作及人才招聘方面的需求,校企双方都表示希望建立长期有效的合作关系,实现学校与企业的共赢发展。

此次实习送岗和访企拓岗工作的顺利完成为学院持续巩固实践教学特色,持续深化产学研融合建设,完善应用型人才培养平台建设,提高岗位实习质量奠定了扎实的基础。下一步,纺织服装学院将继续做好“卓越计划”社会实践管理工作,保持与实习生、企业导师的沟通交流,对实习学生的工作、生活、学习进行全方位的指导和服务。

(审核:李爱国 陈晓玲 傅静琳)