首页 > 学院动态 > 正文

我院解开放博士参加湖南省“双高”对接暨湖南科技创新成果路演专场活动

发布者:解开放  时间:2024-04-13 18:02:14

4月12日,湘潭市以分会场形式同步举行湖南省“双高”对接暨湖南科技创新成果路演——高端医疗器械及生物医药产业专场活动。省科技厅区域创新处副处长李小兵到场指导,市科技局党组书记、局长刘耀奇,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任蒋谦,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任胡卫等参加。我院解开放博士受邀参加本次活动。

解开放博士长期从事功能性和产业用纺织品方面的研究,他开发的一种防氚气衣用复合面料在应对含氚辐射环境的个体防护方面具有广泛的应用前景。湖南永霏特种防护用品有限公司致力于为应急救援、医疗器械、电力电网、金属冶炼、食品加工等特定行业提供全面的安全防护解决方案,公司目前正急需开发一款应对含氚辐射环境的个体防护产品,解开放博士开发的面料与公司需求高度匹配。

在活动现场,解开放博士与湖南永霏特种防护用品有限公司代表进行了深入地交流,双方正式签署了产学研合作协议。下一步,双方将共同致力于个体防护产品的开发,有望在应对含氚辐射环境的个体防护产品开发方面取得更多的突破性成果,为湘潭市的高端医疗器械及生物医药产业的高质量发展做出重要贡献。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)