程浩南为师生作学术报告

发布者:李会改  时间:2023-12-06 09:16:51

12月5日,纺织工程教研室程浩南博士在北院电教楼105教室作了一场题为《智能纺织材料的开发与应用》的学术讲座。纺织工程专业2022级同学和部分教师参加。

程浩南博士以智能纺织材料的概念为切入点,系统介绍了智能纺织材料和传统纺织材料之间的联系和区别、智能纺织材料的分类、设计、应用及面临的挑战。并以智能变色纺织材料和压力传感材料为例,重点介绍了自己的研究成果,并结合企业实践经历和合作项目进行了详细讲解,为师生展示了智能纺织材料的科技与时尚。最后,程博士积极鼓励同学们参与智能纺织材料的设计和应用当中。智能纺织材料作为科技和时尚有机结合的完美代表,是一个不断变化和创新的研究领域,未来的发展必然面临更多的机遇和挑战,期望我院师生通过不断努力实践,为智能纺织材料的发展贡献自己的力量。

本次学术报告内容丰富、观点前沿,为纺织工程专业师生展示了智能纺织材料发展及应用前景,不断完善同学们对专业的认识。纺织服装学院高度重视青年教师的培养,采用多重措施鼓励青年教师进行学术交流,不断提升教学水平和科研能力。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)