东华大学靳向煜教授来我院进行学术交流

发布者:张星  时间:2023-11-24 17:26:44

11月23日,东华大学靳向煜教授应邀来我院开展学术交流活动。上午在学院会议室开展教师座谈会,周衡书院长主持,何斌副院长及青年教师代表参加,从学科发展、专业建设、科研方向、产业对接、申报国家级项目等几个方面进行了深入交流。

座谈会结束后,靳向煜教授在图书馆第二报告厅开展了题为《非织造工程材料研究与新技术应用》的学术讲座,学院领导、青年教师、纺织工程、非织造材料与工程专业本科生和纺织工程领域研究生参加。讲座主要分为非织造材料现状与背景、干法非织造材料及新技术、纺熔法非织造材料及新技术、湿法非织造材料及新技术和非织造材料与工程专业建设等内容,详细阐述了我国当代非织造产业概况、非织造专用原料、非织造成网与加固关键技术以及相关代表性工程化成果,提出了非织造知识型、创新型工程人才的培养方向。

在问答环节,靳教授就非织造材料应用前景、新型非织造加工技术和非织造专业人才就业方向与参会师生进行了讨论。本次讲座在轻松愉快的学术讨论和交流氛围中圆满结束,拓展了学院青年教师的视野,为凝练学科发展方向提供了指导,同时加深了学生们对非织造专业的认识。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)