第六届全国“纺纱学”教学研讨会在我校隆重召开

发布者:周蓉、周衡书  时间:2019-10-23 18:06:19

1019-20日,第六届全国“纺纱学”教学研讨会在我校举行。刘小波副校长出席了此次研讨会,并在大会上代表学校作欢迎辞。

《纺纱学》研讨会每二年举行一次,旨在探讨《纺纱学》课程建设、教材建设、教学手段改革、虚拟仿真、智能纺纱以及课程对工程认证的支撑等问题。会前,易兵校长接见了郁崇文主任,并与郁崇文教授就纺织学科的发展进行了交流。

开幕式在图书馆第二报告厅进行,刘小波副校长在致辞中向与会学者介绍了我校基本情况以及专业建设、学科建设、师资队伍、申硕工作、双一流建设、工程认证等情况,希望全国纺织院校紧密合作,加强交流,为纺织教育做出更大贡献。

教育部纺织类教指委主任,东华大学教授、博士生导师、中组部万人计划领军人才国家级教学名师享受国务院特殊津贴专家郁崇文教授参会并主持这次大会。大会就当前纺纱学教学内容、课时分配、教学手段、虚拟仿真实验、纺纱工程MOOC课、纺纱学与专业认证、纺纱新技术等进行了充分讨论与交流,大会取得了圆满成功!

本次大会由纺织服装学院承办,湖南省新型纤维面料及加工程技术研究中心、湖南莎丽袜业股份有限公司协办。东华大学、苏州大学、天津工业大学等全国24所大学61位纺织界专家参加了此次会议,与会专家参观了我校校园,并对我校校园建设、环境及学校的发展给予了很高的赞誉。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)