北京服装学院海宁时尚产业园来我院举行“皮草设计与工艺”讲座

发布者:秦萌;审核:左双喜  时间:2018-07-05 11:12:57

2018年7月2日下午,北京服装学院海宁时尚产业园范子午老师在纺织服装学院电教105为我院服装设计专业的师生作了一场以“皮草设计与工艺”为主题的讲座。讲座的目的是以普及皮草面料的设计与工艺为主,扩大学生对服饰材料选择的范围,拓展学生对该领域的知识与技能。

皮草是一种当前国内院校服装课程体系比较罕见的材料,通过这一次讲座,学院的学生与老师对皮草设计这一服装专业的细分领域有了较为基本与客观的认识和了解。一是对整个毛皮服装的发展历程和毛皮服装的现代化历程有了总体上的认识;二是对整个裘皮服装的基本工艺以及创新工艺有所了解。三是在皮草产业方面,讲座对整个皮草产业的产业规模、产业分布情况以及产业链的相关知识进行了普及。

在讲座过程中,同学们踊跃向北服范老师提问,范老师在实物示范的基础上一一作答,大家积极性非常高。皮草材料、设计及行业对很多学生来说可以说是全新的内容,讲座对设计专业的学生的知识结构全面发展很有意义。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)