首页 > 团学动态 > 正文

“青春向党,奉献爱心”妇幼保健院志愿活动

发布者:江松林  时间:2021-07-22 00:05:33

——纺织服装学院思政教育实践活动

为进一步塑造大学生的道德价值观和培养立德树人的思想精神,提高大学生的综合素质,纺织服装学院通过易班APP召集志愿者,在妇幼保健院大学生志愿服务基地组织我院青年学子开展“青春向党,奉献爱心”主题思政实践教育活动。

我院学生主动参与志愿者服务,妇幼的工作人员对我们的到来表示欢迎。在我们穿上了志愿服后工作人员就为我们进行志愿岗位的技能培训,给我们示范并讲解了机器的使用,教我们如何指导人们使用手机和机器挂号,还带我们了解了妇幼的楼层结构方便我们更好的给来到妇幼的人们指引道路。通过短暂的学习,志愿者均开始投入到自己的工作之中。

前来挂号的病人以及家属走进妇幼保健院门诊都可以看见身着湖南工程学院红色志愿服的志愿者,他们督促大家带好口罩,出示健康码等,而在挂号机旁也总能看到志愿者们耐心教导人们使用机器挂号的场景。他们传递着自己的爱心,患者们的笑容和反馈都深深印他们心中,作为青年志愿者,更作为共青团员,这一份使命感驱使着他们奉献爱心。

此次思政教育实践活动圆满完成,不仅培养了我院青年的思想文化素质,也让我们树立了正确的思想道德观。今后我院将不断创新改革思想教育工作,切实将思政教育和学生生活联系起来,引导我院学生培养良好的思想文化素质,指导我院青年向着光明的未来前进。