纺织服装学院召开就业指导讲座

发布者:阳丹 摄影:杨晶  时间:2017-11-21 13:21:02

纺织服装学院学生工作办公室为增强学院学生专业学习信心,提升创新创业的热情。2017年11月16日下午4:00,我院特邀中国针织工业协会市场部主任徐国强在电教101做“不忘设计之初心,砥砺奋斗而前行”讲座。中国针织工业协会市场部主任助理王博首、浙江桐乡濮院羊毛衫市场管委会副主任钱伟国出席、纺织服装学院党总支书记江灏、党总支副书记黄自力、副院长周衡书、陈晓玲、学办主任唐星星、辅导员章平以及服装与服饰设计专业学生到场参加。
      讲座上,徐国强以“初心未改,砥砺前行”表示针织设计迎来了新的时代。从印象针织、服装演变阶段以及服装行业领域来说明针织服装在当今服装行业的地位。围绕中国服装设计的成就及面临的发展机遇、当前服装设计人才队伍的现状、服装设计类大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解。他希望在座同学可以了解针织设计、爱上针织设计、学习针织设计、从事针织设计,并寄语同学们不忘设计之初心,砥砺奋斗而前行。

随后,联系自身经历,他讲述了在校大学生如何看待今天的就业形势、引导学生应该如何了解自己的专业、学会正确分析自己的长处与短处、针对就业形势如何转变就业观念等,并向同学们分享了步入职场的经验以及如何在职场上做到游刃有余。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)