学生活动

清扫烈士陵园 缅怀革命先烈——湖南工程学院纺织服装学院织青社开展清明祭扫活动

发布者:仓秀利 傅静琳  时间:2024-04-03 16:49:19

忆峥嵘岁月,念铁骨铮铮,怀崇敬之心。恰逢清明时节,怀思追远,4月2日下午,湖南工程学院纺织服装学院“织青社”的志愿者们前往湘潭烈士陵园,开展清明祭扫志愿服务活动。

志愿者们整齐列队,抵达烈士陵园后,立即投入到清扫工作中。他们认真清扫落叶、纸屑等垃圾,努力维护陵园的整洁与肃穆。

在烈士纪念碑前,伴着庄严的国歌奏响,大家集体默哀、鞠躬,并绕碑一周,依次献花,深切表达对烈士的崇高敬意。随后志愿者们进入陵园展厅,聆听讲解员讲述革命先烈的英勇事迹。讲解员生动的叙述将大家带入了那段峥嵘岁月,仿佛亲身感受到了革命先烈的艰辛与辉煌。服装与服饰设计2022级的石璐同学深受触动,她表示:“我们要铭记历史,珍惜当下,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。”

此次活动不仅让志愿者们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,也让他们更加坚定了理想信念和爱国情怀。相信在未来的日子里,这些志愿者们将继续传承红色基因,发扬红色传统,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)