教研教改

服装专业教研室全体教师召开教学工作例会

发布者:李婧  时间:2017-11-01 17:12:53

10月31日下午4:30,服装教研室的全体老师在电教楼201会议室开展了日常教学工作例会,会议议程由服装专业教研室主任赵晶主持,教研室全体专业老师参加了会议。

此次教研室日常教学例会主要有三方面的内容:

一、针对即将开始的2018届服装与服饰设计专业、服装表演专业毕业生的毕业设计工作进行了部署安排,各位指导老师根据教研室统一发布的要求结合所带学生实际情况进行有目标、有计划的指导。

二、针对提高教学质量,组织教研室内部教师相互听课学习,对近一个月内本专业教师讲课情况进行随机试听。特别针对新进教师的讲授课,教研室老师给予教学研究方法上的建议和意见,促进新进老师成长,提高业务能力。

三、针对2018年学校本科教学工作审核评估评建工作,服装教研室作为学校的一部分,从“定位与目标”、“师资队伍”、“教学资源”、“培养过程”等六个方面对本科评估工作做了方向上的安排,任务落实到人,各位老师按照自己所对应的子内容进行资料的汇总及整理。

四、针对本学期的学校教学工作中期检查,教研室安排布置本学期期中教学检查的工作细节,并对往年检查容易扣分的内容提出有效的工作部署,希望在本学期的教学检查工作中能取得更好的成绩。

在服装教研室会议的讨论中,每位老师都表示能够严格按照教学管理文件要求,履行好岗位职责,完成好各项教学任务,确保学院期中教学检查工作的顺利开展。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)