当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

“创”响青春——纺织服装学院创新创业论坛开讲


作者:喻亦荣 李永静 发布时间:2020-11-30 09:33:14 点击次数: 来源:

纺织服装学院创新创业论坛于2020年11月26日晚上18:50在新校区图书馆一报告厅正式开讲。以纯商学院发起人、东莞市以纯集团有限公司常务副董事长何彬女士担任本次大讲堂嘉宾,纺织服装学院党总支副书记罗荃出席本次论坛,纺织服装学院服装专业全体学生参与听讲。

undefined

“创”响青春——纺织服装学院创新创业论坛现场

undefined

何彬女士激情开讲

讲座伊始,主持人介绍了纺织服装学院创新创业论坛背景,同时对主讲人何彬进行了详细介绍。讲座上,何彬首先分享了她的人生经历,鼓励青年学生天生我材必有用。接下来,何彬就她个人的职场经历和以纯集团创新历程与大家进行了创新创业意识的探讨和指引。她指出创新一定要结合社会需求,结合群众真切需要,解决实在问题。要利用自己的所学和社会主义核心价值观密切结合,利用技术革新发挥更大的社会作用。同时,创业是社会持续热门话题,创业途中困难会很多,要获得站在前人基石上的机会,得学会拉下脸面,向身边优秀人请教,切记自视甚高,实干人要稳打稳扎。最后,她阐述了奋斗目标的重要性,清晰的人生定位,在这个飞速发展的时代至关重要。不浪费时间,学会细分目标,用实际行动实现目标,才有机会实现卓越。

undefined

同学们积极踊跃(图一)

undefined

同学们积极踊跃(图二)

互动环节,同学们热情高涨,争相举手起立,何彬对此做出了积极回复,并鼓励大家:“成功就是一直模仿更成功的人,优秀的人,我一直不认为我是成功的人,但我一直都在成功的路上。”,“生活中面对许多困难,解决许多困难,就会有更多的经验,这样困难就越容易解决了,并且今天还会比昨天优秀一些。”

undefined

罗荃副书记做总结发言

最后纺织服装学院罗荃副书记做总结发言,她对何彬女士的到来和进行如此精彩的演讲表示感谢,同时鼓励同学们积极参与到创新创业浪潮中去,创新思维,敢拼敢做,争当时代的弄潮儿。

通过此次充满激情的讲座,同学们对自己未来的大学生活充满希望,也对创新创业有了新的认识和理解。以奋斗之我唱响奋斗之歌,期待在未来的日子里,同学们能遇到更好的自己,前程似锦,一路光明!



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有