周衡书赴湘潭综合保税区开展深化产学研用合作交流

发布者:程浩南  时间:2024-05-17 17:32:00

为全面实施学校“135”工程,加强服务湘潭市社会经济发展的能力,推进学院和学科高质量发展。5月17日,智能纺织创新研究院执行院长周衡书受邀到湘潭综合保税区开展“产学研用”合作交流,纺织工程教研室主任程浩南陪同。

交流会上,湘潭综合保税区发展投资有限公司董事长彭章介绍了湘潭综合保税区的发展历程、经营规模、入驻企业情况及发展规划,希望与纺织服装学院和智能纺织创新研究院在共享测试平台建设、技术成果转化和项目申报等方面加强合作,建立常态化的校企“产学研用”合作机制。周院长对应提出了富有建设性和操作性的合作框架,表示在互利共赢的基础上,纺织服装学院和智能纺织创新研究院可为湘潭综合保税区的高质量发展提供源源不断的人才资源。双方在共享测试平台建设、技术成果转化和项目联合申报三个方面达成了共识,并按照合作框架深入落实。交流结束后,彭董事长陪同周院长一行参观了入住企业湖南永洋新材料有限公司,公司人员详细介绍了公司的主营产品及市场销售情况,并希望能够在纺织服装学院和智能纺织创新研究院的技术支持下解决高性能食品级包装膜材料加工过程中存在的问题。

湖南工程学院纺织服装学院和智能纺织创新研究院始终以服务地方区域经济和行业发展为己任,坚持“培养具有国际视野、拼搏精神以及创新意识的高级应用型专业人才”的办学定位。随着湘潭市加快实施“四区一地一圈一强”发展战略,纺织服装学院和智能纺织创新研究院将加强与湘潭综合保税区的各项合作,为湘潭市的社会经济高质量发展贡献力量。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)