竞赛成果

纺织服装学院学生在“红绿蓝杯” 第十一届中国高校纺织品设计大赛中喜获佳绩

发布者:冯浩  时间:2019-11-19 12:00:13

20191116,“红绿蓝杯”第十一届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在浙江绍兴隆重举行,我校纺织服装学院学生作品在众多参赛作品中脱颖而出,喜获一等奖一项,二等奖五项,三等奖六项。其中陈顺、唐文燕、李庆同学《东方红太阳升作品》获得机织服用织物设计组一等奖。同时谭冬宜、冯浩、李婧老师获得优秀指导教师奖。

中国高校纺织品设计大赛由中国纺织教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办的纺织行业高校作品竞赛。本次大赛自今年5月份报名启动以来,吸引了东华大学、苏州大学、天津工业大学、西安工程大学等全国47所高等纺织类专业的在校本科生、研究生广泛参与,共收到有效作品数1919件,本着“科技时尚·品质生活”主题理念进行评选表彰。颁奖典礼上,中国工程院院士蒋士成、中国纺织服装教育学会会长倪阳生以及多位业内专家做主题发言,来自全国30多所高校的获奖师生及领导出席。

中国高校纺织品设计大赛作为重要的全国性专业特色学科竞赛,我院在本次比赛中的硕果集中展示了我院纺织教学成果、课程设计和毕业设计等相关实践环节的教学水平,积极倡导先进务实的应用型人才培养模式。

我院陈顺同学(右三)上台领奖

领奖现场李庆(左一)陈顺(左二)唐文燕(右一)

《东方红太阳升》

《民族色彩》

参赛作品能够充分反映出学生的跳跃性思维和发散性思维,每件参赛作品都有其独特的创意和闪光点,有很多作品甚至具备一定生产可行性与市场推广价值。

我院一直致力于产、学、研三位一体的沟通平台,通过本次大赛,调动了学生创新设计的热情,提高了学生深入实践的能力,展现了学生独具一格的设计作品,为学生今后的学习和职业发展拓宽了视野。

获奖组别

奖次

东方红太阳升

陈顺、唐文燕、李庆