当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院3月班主任会议召开


作者:喻亦荣 发布时间:2021-03-10 15:37:45 点击次数: 来源:

2021年3月9日下午,纺织服装学院2021年3月班主任会议于电教楼201会议室召开,院长周衡书,党总支副书记罗荃,纺织服装学院全体班主任老师出席本次会议。

会上回顾了2020年班主任工作开展情况:2020年全年学生工作稳中有升,全年学生重大事故为0,全年班主任下寝室未达标人数3人,安全意识前所未有的增强,疫情的防控、宣传和善后的管理工作突出。

同时指出了今年工作重点:1.加强班主任队伍建设,进一步提高管理工作的能力,不定时邀请成绩突出班主任,在班主任会议上开展班主任经验交流活力。2.按学校文件要求,加强班主任工作管理的常态化。--是实行班级动态管理制度。随时掌握学生的现状,实施主动管理。例如,班级寝室卫生情况;学生精神面貌;班级上课纪律;学生的思想动态及心理状况;学生的学习情况;考研引导等。二是加强班级思政教育。如良好班级氛围的创建,班风和学风的建设:良好班级舆论的营造;高效的班团干部队伍建设。3.加强学生的心理健康教育全面加强心理普查力度,做到发现一例上报一例,做到心理问题学生一人一档,强调工作留“痕迹”。4.加强学生的安全教育在做好交通安全、活动安全、住宿安全、饮食安全等安全教育的基础上,强调提升防骗、防盗、网络安全意识。5.易班平台建设,要求班主任和辅导员高频使用易班平台,记录并了解学生在校学习及生活情况。

会上对近期工作重点进行了强调:首先是继续做好疫情防控工作。针对学生疫情防控工作务必做好学生返校前14天健康行程轨迹排查工作,返校报到按照报到工作方案流程执行落实。并根据最新疫情防控要求做好学生返校后日常管理;然后本学期班主任、辅导员要严格按照学校相关要求深入班级、宿舍、教室,全面了解学生思想心理动态,关注学生身心健康;同时加强关注、关心2017级毕业生的各个方面工作,包括班主任和辅导员要充分掌握学生就业动态,帮助学生树立正确的择业观,本学期有选调生报名,可引导学生报名参考;要发挥学生社团积极性,建立良好的校园网络舆论环境增强校园安全保障、加快落实上半年大学生征兵入伍等工作。大力鼓励学科竞赛,支持创业活动:要鼓励同学们积极参加学科竞赛,例如挑战杯,“互联网+”创新创业竞赛等;同时扶持大学生自主创业,有创新优秀的创业想法应鼓励支持,帮助学生申请入驻大学生创业孵化基地。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有