当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院“心怀感恩,心存敬畏”主题升旗仪式


作者:吴远发 张珂荣 发布时间:2020-12-25 18:15:54 点击次数: 来源:

12月25日,第一缕晨光破晓照进了湖工,纺织服装学院在知行广场举办了以“我和我的祖国——心怀感恩,心存敬畏”为主题的升旗仪式,此次升旗仪式有全院领导、辅导员及19、20级学生参加。伴随着庄严的国歌响起,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐向升旗台走去,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

2019级学生卢亮同学代表全体学生发言,他在发言中说道,我们不仅仅是中国人,我们还是未满20岁的莘莘学子,是风华正茂的中国青年!作为新一代的青年的我们,应该将爱国主义内化于心,外化于行。以只争朝夕、时不我待的紧迫感,振奋精神、开拓进取,创新奉献,切实提高自身的学习能力。

学院党总支书记李爱国进行国旗下的演讲,他强调同学们要有“心存敬畏、行有所止、心怀感恩、砥砺前行”的精神,对自己负责,不耽于安乐,不堕于平庸,不浪费时光,不断刷新自我演绎的人生精彩,在感恩中满怀希望,在纪律中收获梦想!

最后,全体学生进行宣誓,升旗仪式落下帷幕。我院举行此次升旗仪式,不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励同学们奋发图强,进一步增强了爱国之情。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有