当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院教师企业工程经历成果汇报


作者:彭小琴 摄影:殷海伦 发布时间:2020-12-06 11:12:19 点击次数: 来源:

12月4日下午,在师资科杨文奎、新工科建设办公室周先安两位老师的指导下,服装与服饰设计教研室杨梅老师、服装设计与工程教研室皮珊珊老师在电教201会议室开展企业实践经历成果汇报。纺织服装学院党委书记李爱国、服装专业老师参与此次汇报。

首先,杨梅老师分别从实践目的、企业介绍、实践内容、实践收获与思考等四个方面汇报了在湖南永霏特种防护用品有限公司的实践经历,在实践内容方面,详细总结了在企业技术部门实践的工作内容和收获,并着重介绍了防护服的设计和生产工艺,借此机会与会专业老师也对非常规特种服装的性能、加工原理、特种纤维、面料等有了新的认识。随后,皮珊珊老师从企业概况、实践内容、成果收获、下一步工作计划等四个方面汇报了在东莞三喜服饰有限公司的企业实践情况,汇报过程中着重展示了企业实践内容和经验在教学应用、横向项目科研、新技术仪器设备应用等方面的成果转换和收获。最后,杨文奎老师和周先安老师提出指导建议的同时表示受益匪浅,专业老师们也就两位老师的实践成果展开了激烈的讨论。

此次企业工程实践以“校企合作、产教融合”为重点,强调教师和学生实践能力培养,突出了我校人才培养特色。会后,李爱国书记提出各教研室教师要以企业工程经历为契机,积极改进教学方法,将专业理论知识和实践经验应用于教育教学过程中,努力成长为一名优秀的、新工科背景下的“双师型”教师,为学院学科的发展、专业的提升贡献力量。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有