当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院2020级新生军训荣获优秀组织奖。


作者:唐传玉 发布时间:2020-10-11 13:59:08 点击次数: 来源:


10月10日,2020级新生军训落下帷幕,纺织服装学院2020级新生在此次军训中取得优秀组织奖。

接受军训是每一名大学新生必须参加的一项集体教育活动,也是新生入学的必备条件之一。军训是迈入大学的第一课,是实现角色转变的起点,同时也是加强学生组织纪律性,培养良好习惯、文明礼貌、合作意识、团队意识、吃苦耐劳精神、国防观念、意志品质、自理能力等极为重要的途径和形式。自9月27日至10月10日,湖南工程学院对大一全体新生进行了为期14天的军训。以队列动作、作风养成、整理内务、军事常识为主要军训内容,圆满完成了预定的计划,取得了显著效果。

今年的军训工作,在学校领导的重视、按照规定及要求,坚持严格要求,严格施训,同学们发扬不怕苦、不怕累的作风,在教官的悉心指导下,学到了基本的军事知识,初步掌握了一定的军事技能,加强了纪律性,树立了集体主义思想,增强了国防观念,针对这次军训学生的特点,为保证军训质量,根据训练科目的安排,实行劳逸结合,采取军事训练与国防教育、室内与室外相结合的方式。在训练之余,各教官还教同学们唱一些革命歌曲,组织同学们拉歌,既调动了训练积极性,又活跃了气氛,既增强了团结精神,又营造了健康向上的娱乐氛围,收到了劳逸结合的效果。

一是注重抓纪律的落实和作风培养。培养严明的纪律性。军训期间,同学们按军人的标准严格要求自己,从作息时间的遵守到规章制度的执行,从队伍的迅速集合到活动的积极参与,从就餐到就寝,无不体现了一切行动听指挥的军人的作风。

二是建立了军训新生考勤表。每天出操前进行点名,登记出勤情况,没有特殊不得请假,增强了同学们的时间观念。

三是严格训练场的管理。从军训的第一天开始,不管是在训练中还是在休息期间,都严格要求,做到准时出操、准时训练、准时收操。通过汇操表演,给学校领导、老师交了一份满意的答卷。

通过军训,进一步强化了学生的国防意识,增强了学生的爱国热情。两周的军训,同学们学习和掌握了有关军事知识和技能,增强了国防意识。同学们第一次穿上了迷彩服,亲身体验了军人生活,真切地感受到军人的深刻内涵和神圣责任。同时,同学们还了解了现代军事科本次军训,在全校师生和志愿者的通力配合下,我校大一新生军训工作已圆满结束。在这紧张艰苦的军训中,同学们经受了一次严格的考验,也获得了前所未有、终生受益的精神财富,达到了培养吃苦耐劳的高尚品质、纪律严明的工作作风、生活朴素的优良传统、无私奉献的爱国精神的目的。




 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有