当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新学期、新气象——纺织服装学院开展2020级新生教育


作者: 发布时间:2020-10-12 09:16:17 点击次数: 来源:

为让我院2020级新生对学院有一个全面了解,10月11日下午14:30,我院于图书馆一报告厅开展2020级新生入学教育大会。参会人员有纺织服装学院党总支书记李爱国、副院长周衡书、副院长陈晓玲、党总支副书记罗荃、副院长何斌、各专业教研室主任、新生班主任、各专业老师及2020级全体新生。本次大会由何斌副院长主持。

纺织服装学院2020级新生入学教育大会现场

会上,纺织服装学院党总支书记李爱国致欢迎词,并对学生们开展了爱国主义教育。他表示青年学子要培养爱国主义情怀,做一位跟国家步伐走的当代爱国青年大学生是大学四年的必修课,也希望新生们在爱国主义道路上能有独特的体现和展示;纺织服装学院副院长周衡书教授对我院情况、教学资源及研究生教育进行介绍;纺织服装学院副院长陈晓玲对我院关于人才培养方案、学籍管理、实践教学环节等方面进行介绍;纺织服装学院党总支副书记罗荃老师进行学生日常管理制度介绍;纺织服装学院副院长何斌博士对我院越工程培养计划及企业进行介绍。

通过本次大会,为新生即将到来的大学新生活做了充足铺垫,也让20级新生对学院的成长成才培育情况有了更深一步的了解,对即将到来的大学生活充满了期待。大会结束后,由各专业老师代表分别给新生组织召开专业教育。我院所含专业一共四个,分别为纺织工程专业、服装与服饰设计专业、服装工程与设计专业、服装表演专业。从专业教育中,学生们对本专业学习内容、培养方式、发展前景、就业情况等有了更深入的了解,进一步提升了学生的专业自信,和学习兴趣。

纺织工程专业介绍会现场

服装与服饰设计专业介绍会现场

服装工程与设计专业介绍会现场

服装表演专业介绍会现场

活动最后,新生以班级为单位开展了新生安全教育。会上学习了安全防范知识,同时对一些传染病、流行性感冒等病状及预防措施进行了解。增强了我院新生安全防护意识,做到防范于未然。

纺织工程2001班安全教育会现场

此次入学教育系列大会的开展不仅使我院新生对学院、对专业有了更为全面的了解,提高了同学们的安全防范意识,也激发了20级新生对新的大学生活的热情,为他们更好的融入大学生活做出了正确指引。相信通过本次入学教育系列大会的开展,新生们必然会对大学四年的征程充满期待!



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有