当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

服装与服饰设计专业2020届毕业生线上“云”答辩工作顺利完成


作者:彭小琴;摄影:贺晨亮 发布时间:2020-06-10 16:42:24 点击次数: 来源:

2020年6月7日,纺织服装学院服装与服饰设计专业举行了2020届本科专业近100名毕业生的毕业设计线上“云”答辩工作。为保证在疫情防控期间毕业生线上“云”答辩工作有序开展和确保答辩质量,本次答辩工作由公开答辩和小组答辩两部分组成。教研室组织20位专业老师及校外4名专家,成立了4个答辩小组,多次召开会议制定线上“云”答辩方案,制定了详细的答辩程序与流程,提前对各答辩小组、答辩学生进行了专题培训,并组织多次线上答辩演练工作。答辩过程包括毕业生毕业设计汇报与答辩专家老师提问两个环节。线上答辩的毕业生分别以PPT分享屏幕、线上问答等方式,就毕业设计选题依据、毕业设计主要内容、成果与讨论等方面进行了汇报。答辩专家通过综合考察毕业生掌握专业知识与技能的情况,对学生的毕业设计作品进行逐一点评。

服装与服饰设计专业线上“云”公开答辩现场

本届学生毕业设计内容与晨晓色彩、浙江诸暨企业珍珠生活有限公司进行产学研对接,设计主题围绕“晨晓色彩与珍珠生活”和“湖湘非遗文化”两个主题展开,将“晨晓色彩”融入毕业设计当中,并与湖湘非遗文化元素巧妙结合,呈现了多个系列既有艺术特色又符合当下潮流的服饰。浙江农林大学暨阳学院晨晓艺术与设计学院副院长干登荣、新西兰华裔艺术家晨晓、浙江珍珠生活科技有限公司董事长刘训林及东方时装设计公司设计总监邓波均对多名毕业生的设计作品表示了赞许和肯定,并有针对性的提出了修改建议。

服装与服饰设计专业毕业生在线上“云”答辩

本次毕业设计汇报及答辩工作既对学生四年学习成果进行了综合考核,也充分展示了科技/艺术/设计三方产学研合作项目取得的重要成果。整个线上“云”答辩过程平稳有序、程序规范,各答辩专家和论文指导教师认真负责,严把质量关,顺利圆满完成了2020届本专业毕业答辩工作。

“晨晓色彩与珍珠生活”主题服装优秀毕业设计作品展(部分)



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有