当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

2020届服装设计与工程(服装表演)专业公开答辩


作者:任克雷 发布时间:2020-06-09 09:49:15 点击次数: 来源:

为最大程度降低疫情对于本科毕业生造成的影响,表演教研室经过前期精心筹划和准备,于6月7号上午8点,在纺织服装学院电教楼201,首次开展了2020上半年的网络视频毕业设计答辩。2016级服装设计与工程(服装表演)的22名学生均按时参加,其中5名同学经过各组指导老师研究决议,推荐进行公开答辩。

参与此次答辩的评委老师有:我校校友--苏州衫飞丝舞婚纱礼服有限公司总经理史君超,副院长陈晓玲,表演教研室主任张丽波以及专业老师任克雷、王方舟、杨涵等。

答辩现场采用音频与视频同步的录播形式,保证了答辩过程的严谨规范。学生们通过腾讯群课堂与老师进行答辩互动,并结合现场毕业设计作品的实物展示。从仪容仪表到答辩阐述,各方面都体现了表演班学生一丝不苟的设计态度与研究思维,呈现出纺织服装学院的特色。整个流程符合相关要求,得到参与各方的好评。

答辩委员普遍认为网络平台运行流畅,操作高效便捷;参与答辩的老师表示,线上答辩方式不仅克服了因疫情给本科毕业工作带来的影响,同时可以邀请更多的答辩专家,特别是外地专家参与毕业设计答辩中,从不同角度对毕业设计进行评阅,提出意见建议,有助于学生快速提高设计水平与写作规范,让天马行空的艺术色彩碰撞更好的对接市场设计。

线上答辩是一种新的尝试,明确清晰的答辩流程与操作规范,同样取得了良好的答辩效果。2020届服装表演专业毕业生顺利完成此次公开答辩,为大学生涯画上圆满的句号。祝贺大家毕业快乐!



纺织服装学院表演教研室

2020年6月8日



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有