当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院学生办公室开展“汇报交流共进步”高校辅导员主题研讨会


作者: 发布时间:2020-04-29 08:22:43 点击次数: 来源:

4月28日上午,纺织服装学院学生办公室组织召开了“汇报交流共进步”的高校辅导员主题研讨会。会议由纺织服装学院党总支副书记罗荃主持,学生办公室全体辅导员参加了此次研讨会。

在研讨会上,党总支副书记罗荃结合高校辅导员网络培训示范班学习内容与育人实际,进行了个人学习所获心得体会分享。她提出辅导员在开展学生日常管理工作时应该加强学习,善于积累和总结;辅导员应分析和掌握新时代思想政治教育工作的具体要求,积极开展教育实践与科学研究;工作中应加强与领导、前辈和同事们的沟通交流。她希望各位辅导员老师坚定理想信念,关爱和理解学生,享受工作的乐趣,在辅导员岗位上做出成绩、收获成长。

学生办公室主任张轶谈到,辅导员要保持清醒的认识,确保全体学生的身心健康,做好学生思想教育工作的“稳定器”,重视提升自身辅导学生的技能和方法,引导学生理解和配合学校及学院的各项学生管理工作。在其他方面要充分挖掘自己工作中的特点、特色、特长,创新性开展学生品牌活动。

此次研讨会,各位辅导员进一步明确了要坚定爱国奉献的信念、发扬情系学生、甘为人梯的高尚品德,提升育人育才的素质能力,彰显严谨高效、科学务实的工作作风,坚守好、巩固好、发展好辅导员工作阵地,以“四有老师”为目标做好学生“引路人”。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有