当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院召开2020年新学年全体教职员工大会


作者:喻亦荣 发布时间:2020-04-15 08:32:36 点击次数: 来源:

4月14日下午3:00,纺织服装学院于电教楼201会议室召开了2020年新学年全体教职员工大会。大会由学院党总支书记李爱国主持。

会上,李爱国书记首先就会议精神和会议内容做了简要发言。

周衡书副院长就学院的科研工作从领先学科工作、教师科研工作、研究生招生工作、人才引进工作四个方面做了具体指示,他强调科研方面,学院大力鼓励教师进行学术研究,教师要不断提升自身科研能力,组建科研团队,有科研成果;研究生招生方面,鼓励本科学生报考本校研究生,同时做好已考学生的复试引导或调剂工作;人才引进方面,鼓励广大教职工进行广泛宣传,推荐优秀人才,扩充教师队伍。

陈晓玲副院长就学院的教学工作从毕业生毕业工作、本科教学工作、期中教学检查工作、教学竞赛工作四个方面做出了具体工作要求。受疫情影响,本学期学生返校推迟,毕业班级毕业压力剧增,陈院长指出各教研室要就学科专业特点制定相应的毕业标准,要保质保量不延期的做好毕业生毕业工作;同时老师们在教学中要做好学生返校后线上教学和线下教学的衔接工作准备,有计划的整理教学资料,迎接期中教学检查和教学竞赛。

罗荃副书记就学生工作从学生就业工作、学生考研、学业规划辅导、学生日常管理方面做出具体要求。当前16级毕业生受疫情影响,就业形势严峻,鼓励各专业依托自身特色大力推荐就业,鼓励卓越班学生于实习单位进行就业。同时为鼓励我院学生积极参与考研,将在我院设专用考研自习室,并进行一系列考研相关辅导。针对学生日常工作管理,她指出要加强学生思政教育,加强对学生的心理问题关注等,切实做好学生的易班打卡,请销假等其他日常学生工作。

最后,李爱国书记就个别问题做出补充并对本次会议进行了总结,会议圆满结束。

大会现场



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有