当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院与新化县上梅中学、第四中学签订优质生源基地友好协议


作者:罗荃 发布时间:2019-12-27 17:26:08 点击次数: 来源:

12月26日,纺织服装学院副院长周衡书、副书记罗荃一行前往娄底市新化县上梅中学、第四中学,进行优质生源基地友好协议签订并举行挂牌仪式。上梅中学校领导杨光华,第四中学校领导陈泽民分别代表校方接收授牌。

据杨光华介绍,上梅中学自创建以来,以爱国、求实、勤奋、上进为治校宗旨,以"勤、严、实、活"的独特校风,为国家培养了二万多名人才,有的成为党政军各级领导干部,有的成为享誉国内外专家、学者或知名人士。目前学校已经向娄底市教育局递交了"市示范性学校"的申请书,已经完成初步审核。另外学校与长沙大江南艺术培训学校联合成立上梅中学艺术部,通过文化+艺术的方式希望培养更多人才。

据陈泽民介绍,新化四中以"面向全体学生,培养创新人才"的创新教育为办学模式,以"为了学生的终身发展"为办学宗旨,以"掌握知识,发展能力,塑造品格,追求卓越"为育人目标,造就全面发展的复合型人才。大力实施创新教育,探索实施了"自学、引导、训练"的教学模式,改革单一课程结构,建立了必修课程、选修课程、活动课程隐性课程并行互补的课程体系,承担了市级教育科研课程多个;教师先后发表论文200余篇,20多人次获得省市县各类教育教学比赛奖项。

纺织服装学院副院长周衡书就我校的基本概况、专业设置、人才培养方案、以及双方在教学、教研、科研等方面可以深入开展的合作交流进行了详细的介绍。罗荃跟前来咨询的毕业班班主任和同学们就我校招生奖励政策等方面进行了详细解读与现场答疑,对老师和同学们比较关心专业选择、职业规划与校园活动等内容进行了讲解,使同学们对未来的发展目标有了更清晰的理解与规划。校领导、班主任和同学们询问许多关于志愿填报、学业与职业规划方面的问题,通过罗荃老师的解答和指导,同学们表示对湖南工程学院有了更深刻的了解,纷纷表示将会积极参加后续我校组织开展的宣讲活动。

杨光华和陈泽民对湖南工程学院推出的招生宣传与奖励政策非常认可,认为可以惠及优秀的寒门学子,他们表示将积极向学生进行宣传,推荐优秀学子报考。同时,杨光华和陈泽民希望在学生的职业生涯规划、专业报考咨询和高考压力心理辅导等方面与我校开展更加多元化的长期合作。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有