当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院辅导员、班主任参加消防演练比赛并获奖


作者:许艳 发布时间:2019-12-26 17:20:20 点击次数: 来源:

为增进辅导员班主任的消防安全意识和技能,12月25日,由学生工作处牵头,联合保卫处,在明德篮球场开展了辅导员、宿管员消防技能大比武。全校部分辅导员、班主任及宿管员,组成18支队伍参加了本次竞赛。

首先,保卫处处长成平作动员讲话,他强调,举办本次消防技能大比武,旨在寓教于乐,以赛代训,增强辅导员、班主任以及宿管员等来自学工一线人员的消防安全意识和火灾处置能力。希望参赛人员能将比赛中学到的知识和技能传递给身边的每一个人,努力争当学校消防安全的宣传员,为创建和谐校园、平安校园贡献自己的力量。然后,由校保卫处工作人员为大家现场讲解并示范了灭火器的使用方法、演练注意事项、动作要领等。

来自各二级学院18支代表队在“接力灭火”和“三人三盘水带连接”项目上展开了激烈的角逐。纺织服装学院选派任克雷、殷海伦、张小叶参加“接力灭火”比赛,冯浩、左言文、张轶参加“三人三盘水带连接”项目,赛场上,我院辅导员、班主任教师精心策划、身手敏捷、团结协作,“接力灭火”项目获得第三名,“三人三盘水带连接”获得第一名,综合第一名的好成绩。

通过本次赛事进一步提高了我院辅导员、班主任消防安全意识和消防安全技能,提高了火灾防控能力和突发事件应变能力。



 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有