当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院领导和老师走访考察用人单位


作者:周琪 发布时间:2019-12-09 16:02:46 点击次数: 来源:

加强高校与企业用人单位交流与合作了解我院2018-2019届毕业生的就业现状及用人单位对毕业生的真实反馈,201911月24日到28日,纺织服装学院党总支副书记罗荃与与纺织工程专业教师周琪前往广东开展毕业生就业质量跟踪调查及用人单位满意度调查共计回访了10家用人单位 65名毕业生参加了座谈会,反馈了他们的工作现状两位老师一起走访了富安娜家居用品股份有限公司、特大纺织制品(深圳)有限公司、广州锦兴纺织漂染有限公司、广州检验检测认证集团有限公司、佛山华丰纺织有限公司、广州宏度纺织品有限公司等广东省多家友好用人单位。

在为期5天的考察时间里,各用人单位十分重视此次学院开展的就业质量专项走访考察,都开展了企业领导、学校老师以及毕业生的座谈会。各用人单位对我校学生给予了高度的评价,一致认为他们工作踏实,实践动手能力强,为企业的发展和壮大储备了人才。同时也反馈了大学生就业过程中一些普遍存在的问题,如很多毕业生无法在基层沉淀下来,就业稳定度偏低等。毕业生也分享了走入工作后的个人感受,感恩于母校的栽培,肯定了用人单位为大学生创造的平台和机会,也提出对企业和学校的个人建议,如希望企业改善住宿条件、提高工资待遇、增加培训机会等方面。

    此次广东一行收获颇丰,学院老师通过与企业、学生的深入交流,更加了解双方的需求,为以后更好地开展学生就业工作和专业人才培养指明了方向,旨在为企业和学生之间搭建更好的桥梁。跟用人单位及毕业生的建议,今后需要在学生在校期间加强敬业精神教育,加强对学生学习能力的培养,一专多能”型综合应用型人才,高度重视并不断创新教学实践的各个环节。学院领导和教师们要与用人单位建立更加广泛的“产教研”联系与合作充分利用校友资源帮助我院建设发展


走访深圳特大纺织有限公司

走访广州锦兴纺织漂染有限公司

走访广州检验检测认证集团

在广州检测集团与人资经理及毕业生座谈

走访广东三福服装有限公司

走访富安娜(深圳)集团

在锦兴纺织漂染有限公司与人资总监及毕业生座谈

在富安娜人资经理及毕业生座谈

在特大纺织与董事长及学生座谈


 



 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有