当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院召开旷课学生学业指导会议


作者:冉娇、郑秋艳 发布时间:2019-12-06 11:09:25 点击次数: 来源:

为了提高教育教学质量,并及时了解学生学习情况对其进行督促。党总支副书记罗荃于12月5日下午3:45 在电教楼201会议室对我院11月份旷课学生以及部分学委进行了学业思想上的指导。

    本次会议的主要内容是对旷课的学生进行思想上的正确引导,首先由旷课的学生说明自己的旷课情况,作以深刻的检讨并保证再无下次。大部分旷课的学生都是因为懒惰、天气好坏或者身体状况等,逃避上课。经过罗荃副书记的正确教导,就未来前景进行详细分折,在座学生都深刻认识到自己的错误,并且提交了书面检讨。另外对于请假情况,学院将严格按照请假制度,对因病因事等情况需请假的由班主任签字同意后方可请假。只有遵守严格的制度才能保证优秀的教学质量,才有利于建设良好的学风。

学生是教学工作的主体,教学秩序好、到课率高,学生就是最大的受益者,反之学生就是最大的受害者。经过本次罗荃副书记对旷课学生的学业指导,使在座学生认识到了自身的问题,加强了学生的自我约束力,提高了学生的文明素养并保证积极改正。在此后学院将加大查课力度,切实遵守学院的各项规章制度,提升学生到课率,建立良好的学风建设。



 



 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有