当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院开展2018级新生入学教育


作者:黄镜燕 发布时间:2018-09-30 11:13:40 点击次数: 来源:

        为加强2018级新生对学校情况、所学专业以及学校各项管理的了解,9月27日上午8:00纺织服装学院在图书馆一报告厅举行了2018级新生入学教育。出席入学教育仪式的有纺织服装学院党总支书记江灏、副书记黄自力,副院长周衡书、陈晓玲,学办主任唐星星,教研室主任谭冬宜、左双喜,新生班级班主任以及2018级全体新生。
       入学教育在嘹亮的义勇军进行曲下拉开帷幕。党总支书记江灏代表学院1000多名师生员工向来自全国各地的281名新生致欢迎词。在介绍了学校办学历史与办学特色的基础上,江灏围绕“为什么上大学? 大学学什么?怎样上好大学?”三个问题和新生亲切交流,并激励每一位同学不忘初心、不惧艰难,以优异的表现真正度过一段不负自我、不负青春、不负时代的美好岁月,不断从优秀走向卓越,真正成为栋梁之才。紧接着,陈晓玲院长为学生详细解读了教学过程管理和人才培养计划,希望2018级的新生能认真遵守学校规章制度,学好专业知识,完成学业要求。并组织全体新生观看了由中国纺织工业联合会制作的纪录片《锦绣中华》,从科技兴业、品牌谋局、绿色使命、空间转型、筑梦锦绣分析了目前纺织和服装行业的现状和前景,为学生描绘了专业的广阔空间,让人为之一振。
        随后,纺织工程教研室谭冬宜和服装与服饰设计教研室左双喜分别为学生介绍了我院专业发展历程、主干课程、第二课堂赛事以及学生毕业去向等,并以生动的实例清晰明了地为学生讲解了大学四年的专业学习与实践活动。
        伴随着校歌的响起,同学们全体起立齐唱校歌,活动圆满结束。





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有