当前所在位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

纺织服装学院集中学习《湖南工程学院章程》


作者:唐星星;摄影:杨梅 发布时间:2018-07-11 09:24:01 点击次数: 来源:

       为加强《湖南工程学院章程》的学习宣传和贯彻落实,2018年7月10日上午,纺织服装学院在电教201开展集体学习《湖南工程学院章程》活动。本次学习由学院党总支书记江灏主讲。

       江灏书记主要围绕“大学章程的内涵和作用”、“我校章程的内容和特色”和“进一步推进学校《章程》实施工作”三个部分讲述。章程的内容《湖南工程学院章程》由序言和正文组成,正文分十一章、八十三条。对章程各条目的制定依据、结构安排、具体内容等逐一加以阐述,加深了学院老师对学校章程清晰的认识和准确理解。学校章程上承国家法律法规,下启学校规章制度,构建了大学内部治理结构,规范了大学的办学行为,是现代大学制度建设的核心内容,是促进高等学校实现大学使命的一种制度性保障。学习《湖南工程学院章程》并领会其内容与精神,与师生息息相关,密不可分。希望老师们能够重视并自觉加强对于《章程》的学习,自觉贯彻落实《章程》中的各项规定,为学院、学校发展做出贡献。

        通过学习,大家对《湖南工程学院章程》的重要地位、主要内容和特色有了更清晰的认识,学院也将进一步推进全体师生的章程学习工作,确保《湖南工程学院章程》在教育教学和管理服务过程的贯彻落实。

                                                                                              





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有