学术活动

促交流、谋发展---纺织服装学院校友交流座谈会成功举办

发布者:袁微微  时间:2021-05-23 21:55:08  浏览:

2021年5月22日下午,值湖南工程学院第四次校友会会长、秘书长年会之际,纺织服装学院邀请返校校友于电教楼201室开展校友交流座谈会。纺织服装学院党总支书记李爱国、纺织服装学院院长周衡书、纺织服装学院副院长陈晓玲、纺织服装学院副院长何斌、党总支副书记罗荃、材料与化工学院副院长张何、材料与化工学院党总支副书记陈镇,深圳校友会秘书长唐利英、佛山校友会秘书长李美兰、广州纤伟纺织品有限公司总经理娄赛英等毕业校友以及纺织服装学院专业老师出席了此次会议。


李爱国书记首先代表学院对校友的到来以及所有校友的鼎力支持表示热烈欢迎和衷心感谢。周衡书院长、张何副院长为各位校友简要介绍了两个学院建立以来的发展历程、学院现状、专业设置、学生培养情况以及学院发展过程中遇到的问题。希望大家借这次校友交流会,畅所欲言、集众人之智为专业建设、学生培养、行业发展出谋划策。

校友报告环节,广州纤伟纺织品有限公司总经理娄赛英从市场业态、产业链以及行业发展趋势三个方面对整个纺织行业进行了深刻剖析。校友们畅所欲言,对纺织、轻化行业普遍存在技术人员年龄断层、青黄不接等行业问题进行了探讨,建议学院加强学生爱国教育,强调科技兴国、产业兴国,为国家、为行业培养高素质的专业人才。


此次纺织服装学院校友交流会向校友展示了学院近年来的工作成果,积极回应校友需求,为校友与学院打造了一个学习和交流的平台,进一步凝聚纺织人的力量,为学院以及行业的发展尽心竭力。

(审核:李爱国 罗荃 喻亦荣)