当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

【学生榜样】学习从未止步——文婷婷


作者:黄妮 图片来源:文婷婷 发布时间:2019-12-20 11:11:51 点击次数: 来源:

她大一过了英语三级,拿到了会计学辅修专业的毕业证书。在大二的时候考取了普通话二甲、CI驾驶证、参加CIYB创新创业班担任班长并顺利结业。在大三自学教师资格证、国家计算机二级、英语四级。又在今年荣获创新创业二等奖学金。她就是---文婷婷。

     文婷婷,女,预备党员。湖南工程学院纺织服装学院服装表演专业2017级学生。从小在爷爷奶奶身边长大,受他们的教诲颇深。而从初中到大学的寄宿也使她养成了独立自主的好习惯。

    当很多人都重复着半途而废的“把戏”时,她依然脚踏实地地走在自己规划的路上,积极参加校内各项活动。从大一到大三之间的元旦晚会、校运会五四晚会、摄影大赛、模特大赛、娃哈哈营销大赛、桥牌比赛以及学校艾滋病防治知识健康科普大赛她重未缺席。利用暑假参加了湖南湘绣直播挑战赛,并获得了“国潮新势力·湘绣新秀场”湘绣新媒体直播挑战赛优胜奖。更是世界文化旅游小姐的全国亚军,中国全明星大赛湖南省冠军,最佳身材奖,全国十大超模奖,龙腾精英山西大同中国国际时装模特大赛总决赛十五强。义乌杯创新创业比赛和今年的创青春挑战杯是她提升自己能力的活动之一,而在这次参加的创新创业比赛中又荣获了二等奖学金,多种荣誉加身的她不骄不躁,学习从未止步。

    “你是三分钟热度吗?”

    “不是。”

    回答如此坚定,正如她创建的北院桥牌协会。2017年接触桥牌,每天去新校区参加训练,从刚开始的二十人到她一个人,到后来发展了十几人,无论什么时候,无论什么情况,无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都没有让她停止步伐。期间不断参加比赛,在第八届湖工桥牌比赛中获得东西组第五名,第九届湖工桥牌比赛中东西组第二名,团体赛第四名。湖南省大中小学生桥牌比赛大学组双人赛第五名,并于2018年暑假去郑州大学参加桥牌比赛。可她不甘于此,申请到了北苑桥牌的训练点,每周请桥牌老师来指导。一人一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿。到现在,发展了一批19级的新生,更有17、18级的人慕名而来。纺院桥牌在她的带领下获得第十届桥牌比赛团体赛一等奖,二等奖,三等奖。双人赛一等奖,二等奖,三等奖。“带领纺院桥牌是我大学做过最自豪的事情!”这句话代表的不仅仅是热爱,更是想要传承下去的决心

   在大学青春的世界里,沙粒要变成珍珠;石头要化成黄金;沙漠要繁衍成森林。青春时代的文婷婷,她的生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。

 

 

 



 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有