当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

【学生】【榜样】不忘初心,砥砺前行——国家奖学金奖获得者莫敏娜


作者:唐传玉 发布时间:2019-12-20 11:08:07 点击次数: 来源:

莫敏娜,她的座右铭是“如果事与愿违,就相信上天另有安排。” 纺织服装学院纺织工程1601班学生。自入学以来,她发奋图强、刻苦钻研,自强不息,学习成绩优秀。曾获得湘潭市创建国家森林城市湘江马拉松赛志愿者、国家励志奖学金、一等奖学金、特等奖学金荣誉。

【学知不足 业精于勤】

她一直把学习当成大学生活的第一要务。从大一开始,她就养成了每天制定学习计划、按时上自习的习惯,从准备大学英语考试,到各个学科的考前复习,她总是会在固定的时间忙碌在自习室的某个角落,一头扎进书堆,努力完成自己的计划,为每一次挑战作最充分的战前准备。她一直保持自己的学习节奏,不会每天泡在自习室,更注重课堂知识的理解和吸收,把自己精力充沛的时间用来学习,重视努力程度更注重科学方法的应用。功夫不负有心人,她取得了优异的成绩,面对自己学习上取得的成绩,她深知勤奋的重要,更把奖学金作为自己更加努力的动力,不断提升自我,力争把优秀当成一种习惯。

【工作严谨 做事踏实】

大一学年的第一学期,她积极参加院学生会举办的各项活动。回首一路走来的大学时光,她坦言,学会把经历过的每一份任务都当成一种历练,把参加过的每一次活动都当成一种成长。

此外,她平时生活中关爱班内同学,提高集体荣誉感,带动班级同学的积极性。学习上,有较强的上进心,一直努力提高成绩,也有了一些成效,起到了先锋模范作用。工作上严以律己,认真负责,善于沟通,有较强的组织能力和团队精神。因为工作负责,她的表现得到老师和同学的一致认可,获得校级优秀班干部荣誉称号。

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。尽管在未来的人生道路上还有很多未知数,但她依旧全力以赴、不断开拓进取。回首大学生活的点点滴滴,她深知优秀来之不易,自己所有的收获和成长离不开勤奋努力,更离不开家人、老师、朋友和同学一如既往地帮助和支持,心怀感恩之心才是励志成才必不可少的品质。在未来的路上,她要用最阳光的姿态爱生活、爱学习、爱工作,用汗水播种希望,给梦想一个开花结果的机会。

 



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有