当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

【学生】【榜样】努力学习,让生活变得有意义——国家奖学金获得者黄安妮


作者:唐传玉 发布时间:2019-12-20 11:08:04 点击次数: 来源:

在纺织服装学院度过了四个春夏秋冬,作为一名即将考研的优秀毕业生,黄安妮同学通过自己的努力,优异的学习成绩,积极向上的生活态度,荣获纺织服装学院2019年度国家励志奖学金。

黄安妮,服装与服饰设计1603班学习委员,在校期间获得过国家奖学金、特等奖学金、一等奖学金、三好学生、优秀班干部等荣誉称号。积极参加志愿者活动、各类赛事。获得2019中国国际面料创意大赛最佳市场应用大奖、2019中国国际面料创意大赛优秀奖、大学生英语竞赛二等奖,获得证书有英语四级证书、计算机一级证书、普通话水平测试证书。另外还有一项省级科研项目“论LED在婚纱礼服中的应用”。

在生活上黄安妮同学懂得如何安排自己的时间,她建议同学们“不要熬夜”, 熬夜真的很没意义,不仅效率不高而且影响第二天的学习,要合理有效的安排作息,把要做的事列在便条上,一项一项完成,会更有成就感。另外不要死学习,学不下去的时候就放松一下,看一会儿手机或是出去散散步,会有意想不到的效果哦!
   即使学习成绩在班级名列前茅,她并不满足于现状,一直想办法超越自我、提升自我。现阶段她正准备为考研做准备,争取在学业上有更大的成绩,为以后的工作奠定扎实的基础。

在如何使用奖学金上,黄安妮表示:获得这次国家奖学金首先要给父母买一份礼品,感谢他们这么多年来的默默的付出和支持,其次我想用一部分钱去参加一次国际的志愿者活动,在帮助他人同时也放松了自己。

勤奋刻苦,热爱生活是黄安妮同学带给人的第一感受,希望她未来的道路越来越宽广,也希望她的积极进取的态度能感染每个湖南工程学院的学子。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有