当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

喜迎新生,纺织服装学院2018年迎新工作圆满结束


作者:阳丹 摄影:宣传部 发布时间:2018-09-16 20:50:56 点击次数: 来源:

        初秋九月,又到一年迎新时。2018年9月15日-16日,第一批朝气蓬勃的“00后”新生齐聚湖南工程学院,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣梦想的满腔热情,开始一段新的征程,谱写人生新的篇章。

“全家”动员,迎新工作显心意

        为进一步做好2018级新生迎新相关工作,纺织服装学院早早着手准备,2016与2017级学生干部与志愿者在学院党总支副书记黄自力以及学办老师的带领下着手布置迎新工作,召开工作部署会,对新生的引导和安排进行统一规范。同时,迎新期间,为方便学生前来报到,学校在火车站、高铁站、长途汽车站,分别设立了迎新接待点,迎接新生和家长。此外,学院在迎新现场设置了各个专业的介绍及就业前景展板,为新生及家长解答学习和生活上的疑惑,帮助他们了解学校、学院和专业情况。

相约湖工,一路有我

        迎新工作中,学院全体迎新工作人员用热情的服务感染着每一位新生和家长,为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道。从领取军训服、激活校园卡、搬拎行李、到领取生活用品,再到引导新生到自己的寝室,新生们在志愿者的陪同与帮助下,享受“定点迎接——报到服务——寝室入住”的“一条龙”服务,迎新工作按照计划井井有条地进行着。

为“新而动,上下同心协力

        为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,学院党支部书记江灝、副书记黄自力、学办辅导员、新生班主任分批到达报名接待点,集体督阵指挥,并在接待点前,与家长亲切交流,讲解学院概况、专业设置与专业人才培养方案。新生朋辈辅导员和志愿者们也精神饱满,迎新工作井然有序。

        迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。初来乍到的学子,在青春洋溢、活力四射的校园内,开始了无限憧憬的大学生活。同时,为帮助新生们尽快适应大学新生活,从9月17日起,他们将参加军事训练、入学教育及开学典礼等相关课程的学习。最后祝愿我院2018级全体新生圆满完成大学生涯的“第一堂课”,以梦为马,不负韶华,放飞梦想!

 





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有