当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

纺织服装学院暑期走访贫困生家庭


作者: 发布时间:2018-08-26 11:04:26 点击次数: 来源:

        为了解学院国家助学金受助学生的家庭真实状况,加强学校和受助学生家庭的联系与沟通,积极宣传国家和学校的奖助学金政策,并为后续跟踪受助学生情况收集第一手资料。2018年8月23日,纺织服装学院党总支副书记黄自力、学生工作办主任唐星星、专业老师刘常威等对我院平江县的两户贫困学生家庭进行走访和慰问。

        此次走访和慰问的两户贫困生家庭,一户是学生本人生病住院一个多月,一户是学生母亲身患尿毒症,需要透析,疾病使两个本不富裕的家庭雪上加霜。老师们在走访中,既了解了学生家庭主要经济来源及目前的主要困难,又详细介绍了国家、学校的“奖、助、勤、贷、补”等学生资助政策,帮助学生及其家长减轻心理包袱,还向家长介绍了学生在校学习、生活情况,鼓励受访学生勇敢面对生活困境,自强不息,在逆境中成长,学会感恩,以实际行动回报社会。家长表示国家、学校的资助政策确实减轻了家庭负担,对获得的资助及关心表示了诚挚地感谢,并积极配合学校培养孩子成长成才。





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有