当前所在位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

纺织服装学院2020年第八次中心组理论学习


作者:傅静琳 发布时间:2020-11-16 16:49:17 点击次数: 来源:

按照学校党委主题教育安排,2020年11月16日上午10:30,纺织服装学院党总支书记李爱国主持召开了学院理论学习中心组2020年第8次学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。周衡书、陈晓玲、罗荃、何斌、吴湘渝、张轶、刘超参加学习。

学习会上,何斌以“学习党的十九届五中全会”为主题做专题领学,讲解了必须遵循的重要原则,就是坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。这“五个坚持”,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政实践经验的升华,是我们党对我国发展规律认识的进一步深化。奋进新时代、开启新征程,只有切实遵循“五个坚持”的重要原则,在经济社会发展各项工作中认真贯彻落实,抓住机遇、应对挑战,披荆斩棘、奋勇前进,才能实现经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升的主要目标。

最后李爱国对本次“学习党的十九届五中全会精神”学习教育专题报告进行总结,他指出:“通过本次主题报告,有助于同志们准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。回望“十三五”,中华民族伟大复兴向前迈出了一大步,这让我们更有信心、底气、本领去迎接新挑战。前瞻“十四五”,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在14亿多中国人民的共同努力下,我们一定能走好自己的路、办好自己的事,用自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,在统筹两个大局中不断赢得新胜利。”



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有