当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

专业教师赴浙江纺织服装职业技术学院参观直播产业学院


作者:张丽波 发布时间:2021-04-01 16:22:02 点击次数: 来源:

为进一步加强纺织服装学院表演专业建设,制定与新时代新行业接轨且切实可行的人才培养计划,完善本专业的课程建设工作进一步深化产教融合,落实校企联合建设相关工作,3月28日,纺织服装学院表演教专业张丽波老师和服装与服饰设计专业杨梅老师赴浙江纺织服装职业技术学院参观考察。

浙江纺织服装职业技术学院在全国高校中开设独立直播学院较早的学校,在专业建设及校企合作方面做的较为成熟。据该校专业教师介绍,直播学院第一期建设共投入近100万元,设立8个直播间和1个摄影棚,完成800多平方米的基础设施建设,12个专业和一次可容纳100人的教学区域、演播厅,直播场景多样化,实现学校样板化建设为目标。


该校将学校人物形象设计、市场营销、服装陈列与展示设计、数字媒体艺术设计、服装表演(时装表演与营销)等专业进行高度资源整合,构建与直播产业链高度匹配的跨专业、复合型人才培养生态。此外,合作企业米络星集团提供专人担任讲师,参与课程设置,全面参与学院的日常教学中,给予学生专业的指导,并为主播树立直播行业规范。学生通过系统的课程学习,会有比较扎实的理论基础,通过学校的直播实训激发学院学生创新创业能力,让学生积极投身实践锻炼,在实践中增长才干,展示青年的责任担当。

此次考察收获颇多,该校直播产业学院的建立是探索新媒体传播艺术“产学研”一体化的人才培养新模式,通过直播学院新媒体平台培育更多高素质、高技能的专业人才,同时全面规范和提升网络主播的政治思想水平、道德建设水平和专业技能。同时,有利于进一步推进产教融合发展,培养电商直播整个产业链高素质专业人才,开展电商直播理论研究,促进电商直播产业的发展。从培养目标到办学模式有很多值得我们学习借鉴的地方。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有