当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

表演教研室公开课


作者: 发布时间:2020-10-20 11:11:49 点击次数: 来源:

课程名称:《礼仪》

授课教师:张丽波

表演教研室于2020年10月15日星期四第五节组织了礼仪课程示范公开课。张丽波老师制定了十分明确的教学目标,教学思路清晰,课堂内容充实,课堂语言的精炼生动鲜明本身就是给学生一种示范教材,也只有这样的语言才能吸引学生学习。

整个课堂过程中,张丽波老师让学生自主、独立的去进行思考。师生沟通亲切、自然。我们说没有沟通就没有教学,只有沟通、合作才有对话,才有师生间思想的融洽、智慧的碰撞、心灵的交汇。张老师无论是提问还是评价都是很自然地和学生对话,让学生感受到老师时刻在关注着自己(其实关注也就是一种欣赏)。这种方式能达到一种很好的教学相长的效果,这就是有效的沟通、自然的沟通。

从教学效果看:张老师非常注重学生的主动参与课堂,也非常注重学生的探究式学习,都能关注到全体学生,保证了课堂的教学效果。

总之,张老师这节课将“情感渗透”和“学以致用”有机地融合在了一起,既使学生受到了语言文字的情感熏陶,又使学生初步掌握了礼仪的基本知识,整节课自然流畅,圆满地完成了教学任务,实乃一节耐人寻味的一堂好课。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有