当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

服装与服饰设计教研室开展2020级新生入学专业教育


作者:彭小琴 发布时间:2020-10-13 10:31:20 点击次数: 来源:

为帮助2020级服装与服饰设计专业新生了解专业领域特色,确立学习目标,科学规划大学学习生涯。10月11日下午,服装与服饰设计专业教研室在教学主楼D-301组织召开2020级新生入学专业教育讲座,由服装与服饰设计专业教研室主任杨梅老师主讲。

杨梅老师首先从专业类别、行业前景、人才需求等方面着重介绍了服装专业特色和我国服装行业现状与趋势。同时,结合服装企业人才需求,详细介绍了专业培养计划和专业课程体系,充分展现专业特色和培养优势,坚定了新生对专业发展前景的信心。接着,概括了历届学生的就业情况,以多个校友的就业案例和创业发展经历展示了服装与服饰设计专业广阔的就业前景,并总结了8个明确的专业就业方向。随后,分别从师资力量、实践实验教学平台、近三年学生获奖情况三个方面展示了专业教学条件及教学成果,并对新生们提出了几点希望:一是希望主动培养创造性学习思维,勇于尝试,追求卓越;二是希望能学以致用、用以促学、学用相长。最后,播放了精心记录学姐学长们专业学习生活的视频短片,至此,此次入学专业教育在一阵欢歌笑语中圆满结束。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有