当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

共话纺织,未来可期——2020级纺织工程新生专业教育


作者:刘姗 发布时间:2020-10-11 18:43:52 点击次数: 来源:

为了帮助纺织工程新生了解专业特点、合理规划未来,10月11日下午,纺织服装学院在学校一报告厅举行了2020级新生专业教育。纺织工程教研室主任谭冬宜担任主讲老师,谭老师图文并茂地为新生详细介绍了纺织工程专业的发展历程、培养目标与特色、第二课堂以及本专业就业方向。

专业教育在谭冬宜老师风趣的言语中拉开了帷幕。谭老师从19世纪纺织的发展历史娓娓道来,用生动的小故事将新生们引入历史的长河,并对纺织工程高等教育的发展历程进行了介绍。紧接着通过介绍纺织工程专业卓越计划2.0人才培养计划,展现专业特色,夯实了新生对专业发展前景的信心。除了课内学习规划,谭冬宜老师对大学生丰富多彩的第二课堂也十分关注,鼓励新生提前做好规划,通过参加科技创新项目、参赛、考证等活动锻炼综合能力,丰富大学生活。最后谭冬宜老师对本专业就业方向进行了分类介绍,并通过引入校友创业故事、引用“双十一”纺织服装产品几千亿的销售额等案例展示了纺织行业的广阔前景。

短短四十分钟的专业介绍,引来同学们的频频互动,专业教育在谭老师的寄语中画上圆满句号——将辛勤的汗水化作追求的脚步,度过一个五彩缤纷的大学生活吧,四年后,对自己满意地说一声“我不后悔!”。

纺织工程专业谭冬宜老师进行专业介绍



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有