当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

纺织工程教研室开展线上教学公开示范课


作者:周琪 发布时间:2020-03-06 15:39:06 点击次数: 来源:

为贯彻《湖南工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本专科教学工作方案》的工作部署,保障在线教学的高效开展,2020年3月5日纺织工程教研室开展了周蓉老师的线上公开示范课《文献阅读与写作》。

课上,周蓉老师巧妙地将“学习通”软件和“腾讯课堂”相结合,合理地运用于线上课堂教学的各环节。采用学习通“扫码签到”可以在快速、准确地把握学生的考勤信息;采用“腾讯课堂”灵活地将实时访问文献搜索引擎的演示过程展现在学生面前,实现了课堂内容的生动组织;通过在“学习通”里向学生发布课程相关练习和作业,老师快速、客观地了解到学生的学习状况;学生通过“腾讯微课堂”在课堂中参与实时留言回答老师的问题或者与老师进行互动,保障课堂“无声胜有声”的教学效果。

通过此次线上教学观摩,深化了教师们对线上教学的认识,对开展信息化教学起到了促进作用。同时老师们在线上课堂观摩中提出了一些宝贵的建议,助力开展优质线上教学,为打造“一流线上金课”不断努力。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有