当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

2020届服装与服饰设计专业毕业设计与浙江诸暨企业产学研对接


作者:李婧 摄影:黄家剑 发布时间:2019-12-25 12:54:36 点击次数: 来源:

 20191213日下午,浙江农林大学暨阳学院晨晓艺术与设计学院副院长干登荣,浙江珍珠生活科技有限公司董事长刘训林来我院就2020届服装与服饰设计专业毕业设计事项进行产学研对接交流会。这标志着科技/艺术/设计三方合作项目进入了重要阶段。

 我院服装专业自毕业设计动员大会后,各指导老师针对“晨晓色彩与珍珠生活”主题积极组织组内毕业生展开毕业设计的稿件设计与绘制。在本次交流会上,服装与服饰设计2016级毕业生结合“晨晓色彩”主题,提供了近60个系列的服装设计提案和稿件,服装从休闲装到礼服到创意装,类型丰富多样,从印花到拼贴到刺绣,装饰工艺各具特色,赢得了刘训林董事长和干登荣副院长的一致赞赏。随后,晨晓艺术与设计学院副院长干登荣就晨晓大师的经典画作进行了色彩的逐一分析,并对学生的服装设计稿件提出的建议,他表示晨晓大师画作色彩十分丰富,但过多的色彩应用到产品上并不一定和谐,学生做服装设计时候要对其色彩进行合理分析,选择画作中有代表的色彩应用到服装上,在稳中求突破。浙江珍珠生活科技有限公司董事长刘训林也针对珍珠面料弹力、色泽、功效的特性进行了详细地讲解,并将其现有应用产品效果展示给师生们,让师生们能更有针对性地进行服饰设计。

服装教研室教师对学生设计作品进行讲解

 

 本次毕业设计产学研对接交流会气氛热烈,刘训林董事长和干登荣副院长表示对这一次地毕业设计很有信心,期待明年的PHVslue针织展会上的精彩展示。我院服装专业教师也表示会继续跟进每位毕业生的设计进度和效果,将作品最好的一面呈现出来,让科技、艺术、设计三者碰撞出绚丽的火花。

浙江珍珠生活科技有限公司董事长刘训林为老师们展示珍珠面料



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有