当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

服装与服饰设计专业召开2020届毕业设计动员大会


作者:李婧 摄影:李婧 发布时间:2019-12-25 12:52:15 点击次数: 来源:

近日,纺织服装学院在北校区红楼102室开展服装与服饰设计专业毕业设计动员及导师见面会,服装与服饰设计2020届全体毕业生和指导老师参加了本次会议。

本届毕业设计主题围绕由新西兰华裔艺术家晨晓的“晨晓色彩和“湖湘非遗文化”两个主题进行展开。首先由服装与服饰设计教研室主任杨梅老师对本次毕业设计的毕业标准和毕业日程安排进行了汇报,由于本次毕业设计与晨晓色彩、浙江珍珠生活有限公司进行产学研结合,杨梅老师对学生毕业设计选题给出了整体指导意见,对任务书的编写、设计作品制作的具体规范及后阶段毕业设计的时间节点进行了重点部署。
   
其次,陈晓玲院长就“晨晓色彩和“湖湘非遗文化”两个主题进行详细地讲解。通过中国色彩教父晨晓大师的经典画作可以看到炫目的色彩、大块面的构图、突出而处理独特的主题,每一笔触,每一次流动,都在建构宇宙生命的极度欢愉,让万物觉醒。如何将晨晓色彩融入到同学们的毕业服饰设计中,使其呈现既有艺术特色又符合当下潮流的服饰。而苗、侗少数民族的传统服饰风俗是湖湘非遗文化中绚烂的一笔,将各少数民族传统服饰款式、工艺、图案与当今服饰潮流进行结合,在保持传统文化的同时,打造了符合当今审美意识的时尚服饰风格。两个主题的延生及拓展值得细细思考,希望同学们做好充分准备,多查资料,列好提纲,理清思路,勇于创新,利用做毕业设计的机会检验四年学习成果。

最后,在杨梅老师的组织下2016级服装与服饰设计专业师生完成互选,并表示在毕业设计期间各位同学与导师进行了小范围、针对性的沟通交流,各位导师向所带的同学进一步讲解了毕业设计的相关信息。

2016级服装与服饰设计专业毕业设计动员大会现场



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有