当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

“我享织可穿”——纺织工程教研室开展教师专业学习汇报交流会


作者: 发布时间:2019-11-14 18:33:59 点击次数: 来源:

为满足纺织工程专业发展需求,提升青年教师理论和实践能力,在学院领导的支持下,纺织工程教研室派出青年教师周琪参加了2019 针织全成型设计工艺专题培训。本次培训活动是由中国针织工业协会、桐乡濮院针织产业园区管委会共同举办,共有来自东华大学、西安工程大学、嘉兴学院、湖南工程学院等纺织院校的10余名专业教师参与。20191112日下午三点,纺织工程教研室开展了以我享织可穿为主题的教研活动,周琪老师就其学习内容、学习收获及目前针织全成型技术等进行了交流。

mmexport1573714508602.jpg

                                                                                   周琪老师进行“我享织可穿为主题的学习交流主讲

周琪老师的我享织可穿主题汇报从针织全成型原理阐述、KnitPaint(Spaint)花型设计、WGKnitPaint程序设定以及实操编织四个方面总结了针全成型设计工艺培训的过程。报告中周琪老师介绍了由日本岛精公司研发的四针床全自动电脑横机以及圆筒编织+C 编织的全成型编织原理,演示了KnitPaint(Spaint)花型设计的全过程,将针织物组织结构与KnitPaint(Spaint)软件中颜色模块进行了有机的转换,讲解了针织全成型服装制作的WGKnitPaint程序设定,完整地将针织服装制作工艺代入到针织全成型系统,并向大家展示了她自己设计的两件不同款式的针织全成型作品。周琪老师表示此次培训学习积累了大量的教学素材,提升了专业深度和广度,与各纺织兄弟院校的老师们进行了交流,受益匪浅。

报告结束后,纺织教研室老师进行了积极地研讨,一致明确了此类学习培训对专业发展的必要性和重要性,并提出了青年教师在教学提升上的下一步规划。此次活动为专业教师教学交流提供了良好的平台,对提升教学质量具有重要意义。

mmexport1568020384484.jpg

                              周琪老师设计的针织全成型服装不同款式的全成型作品



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有