当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院服装专业《民族服饰考察与写生》课程作品展圆满落幕


作者:夏添;摄影:史光璇;审稿:左双喜 发布时间:2018-07-06 18:42:28 点击次数: 来源:

       2018年7月5日晚20时,学院服装教研室举办的2016级民族服饰考察与写生作品展在北校区红楼一楼落下帷幕。学院领导、专业教师、外院师生参观了本次作品展,并留下了宝贵的意见、建议,本次作品展受到了师生的一致好评。通过此次作品展,服装与服饰设计专业16级学生从摄影作品、风景与人物速写、民族服饰创新设计等方面多维度地生动展示了实践教学环节的成果。

       本次民族服饰考察与写生作品展展出形式丰富、画面构图合理,恰如其分地体现了少数民族服饰文化的深厚意蕴和独特的审美情趣。学生们从彝族、纳西族、白族、苗族、摩梭人等云南少数民族居住地的人文地理面貌、染织技术、服饰形态入手,以丰富活泼的笔触和鲜艳明亮的色彩反映少数民族非物质文化遗产精髓,其中,不仅有客观刻画当下服饰品式样,也有表现历史服饰文化变迁的作品。学院一直致力于探索服装与服饰设计实践教学环节的新模式,拓展学生创新性实践应用能力。据悉,学生们将以此次作品展为契机,整合相关素材为今后参加学科竞赛创作出更多精彩的创新民族服饰设计作品。

                                                                                          

 

 

 

 





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有