当前所在位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

纺织教研室组织开展青年教师实践教学公开课活动


作者:周锦涛,审核:陈晓玲 发布时间:2018-06-28 16:09:37 点击次数: 来源:

        2018年6月13日上午,为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,深化教学交流,我院纺织教研室组织教研室老师在纺织实验楼105教室听取了青年教师武世锋的《专业综合实验》实践公开课。

       武世锋老师的实践课通过将浆纱理论和实践指导结合,对浆纱的流程、纱线性能指标以及实验过程中注意的事项进行了讲授,系统性强,条理清晰,板书合理。课后,纺织教研室主任罗以喜老师对武世锋老师提出了宝贵的意见,希望以后能够理论结合操作进行完整的讲授.同时肯定了他的导学讲稿,也获得了教研室老师的一致肯定。通过这次公开课,青年教师可以相互吸取经验,了解自己的不足,充分运用多种教学手段展示了实际教学水平,取得了较好的教学效果。

        这次公开课为青年教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼,对提高青年教师的教育教学能力起到很大的促进作用。

                                                                                       





 总支书记: 0731-58680353 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:jianghaoxj@sina.com
  Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有