当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

纺织服装学院召开学风建设暨防疫工作专题班主任会议


作者:张轶 发布时间:2020-11-25 16:43:54 点击次数: 来源:

11月24日下午,纺织服装学院召开全体班主任会议。院党总支副书记罗荃主持会议。

首先,罗荃分析了各年级学生学业情况,要求各班班主任进一步进行梳理,做好学业指导、帮扶工作,紧接着他就学风建设、安全教育、心理健康教育、毕业生就业指导等进行了深入分析,对下一阶段工作进行了布置,要求辅导员、班主任根据年级特点针对性的开展工作,积极帮助学生解决难题、解除疑惑,并加强指导、督促,引导学生成长、成才。

学办主任张轶就如何跟家长和学生建立有效沟通与班主任们进行了交流。

随后,与会的班主任依次分享了自己在班风、学风工作中的特色做法、收获和体会,并就工作过程中遇到的难点问题展开交流,就学生中存在的学习动力不足、学习生涯规划不明确、班主任工作实施困难等进行了讨论交流。

班级是学生大学生活里很重要的小单元,班主任是学生大学生活里的主心骨。本次会议的召开不仅能促进班主任工作的规范化,更有助于三全育人、全员育人精神的落实,实现班主任工作与辅导员工作的优势互补和资源整合,为我院良好的教风学风促成、学生成长成才搭建更好平台。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有