当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

纺织服装学院举办2020年学业预警学生专题座谈会


作者:傅静琳 发布时间:2020-11-18 17:09:57 点击次数: 来源:

为了进一步加强学风建设,调动学生学习的积极性与自律性,落实大学生学业预警机制,重点做好学业困难学生的帮扶工作,纺织服装学院2020年11月17日下午15:00于电教201会议室举办“纺织服装学院2020年学业预警学生专题座谈会”,本次会议由我院党总支副书记罗荃主持,我院书记李爱国、学办主任张轶、全体辅导员老师出席会议,21名学业预警的学生参加会议。

会议初始书记副书记向参会学生们介绍了本次座谈会的会议精神,主要是围绕学业预警学生如何端正学习态度、掌握学习方法、培养学习兴趣、圆满完成学业进行座谈。她向同学们详细解读了学分缺损的相关文件,并分析了学分缺损的主要原因。紧接着,张轶老师对重修报考等具体事项做了详细的介绍,并着重强调舞弊问题以及学分缺损的严重性。

会议的第二环节中,在罗荃书记的提议下,让参与会议的每一位同学逐一发言,谈及自身学分缺损原因及遇到了哪些困难,主要包括:1、学习安排时间不合理;2、理科基础薄弱,自律性差,学习过程中遇到困难未及时解决;3、考前复习不到位,对学习不上心;4、重修课程过多,无法合理安排学习时间;5、因课程较多及疫情原因未及时报重修。随后,老师们提出针对性建议:主动学,不怕学,即主动找任课老师,及时弄清知识点,不畏惧学业上的任何困难。对此,同学们也做出承诺:在认识到自己不足的同时,端正自己的学习态度,积极改变现状,努力补回缺损的学分。

会议的最后,李爱国书记对同学们提出殷切的期望,他提出在我院的教职员工要积极组织做好预警学生的学业帮扶工作,指导学生建立学习规划,帮助学习困难学生提高自主学习能力,有效避免学业危机的出现。同时李爱国书记也提出希望同学们能够学会体谅父母,体谅老师,从自身寻找问题,合理安排学习时间;希望同学们还要学会尊重课堂,坚定自己的目标,不辜负父母的期盼,为自己的大学划下一个圆满的句号。

本次会议的举办,不仅仅是针对学分缺损严重的学生们进行提醒,也是为了警醒广大在校生,对待学习一定要认真,作为学生,我们要时刻把学习放在第一位,不枉费自己一片大好的年华。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有